Зачем ехать в Волшебный Кейптаун?

В наши дни Кейптаун является одним из лучших мест для отдыха во всем мире, и теперь, когда ЮАР уже 10 лет справляется с относительной стабильностью и экономическим ростом, люди спешат взглянуть на этот великолепный город. Он расположен в Южном полушарии, его летние месяцы — декабрь, январь и февраль; зимние месяцы, июнь, июль и август. Для тех из нас, кто живет в Северном полушарии, зимнее тепло не имеет себе равных.

Что вы можете ожидать увидеть и чем заняться?

Горы и море доминируют в ландшафте и формируют характер Кейптауна. Одним из первых портов захода является Столовая гора, которая заполняет горизонт своим впечатляющим зданием и поверхностью с плоской вершиной. Куда бы вы ни пошли в Кейптауне, вы окажетесь в тени Горы, лицо которой меняется по мере движения солнца — это то, что вам никогда не надоест.

На набережной жизнь изобилует отмеченными наградами ресторанами, магазинами, развлечениями, образованием и проживанием, среди рабочей гавани и доков. Яркие рыбацкие лодки сталкиваются с круизными лайнерами, такими как The World. Жизнь на океанской волне — это катание на лодках, серфинг, кайтсерфинг, водные лыжи, горные бассейны или просто гребля. Белоснежные песчаные пляжи тянутся вдоль двух побережий, одно на Индийском океане, другое на Атлантическом, и каждый найдет себе занятие по душе.

Животный мир изобилует как в дикой природе, так и в более структурированной среде. Аквариум двух океанов на набережной предлагает взглянуть на разнообразную жизнь, обитающую у побережья Южной Африки. Внизу в гавани тюлени валяются на солнышке, развлекая посетителей. Жизнь птиц впечатляет: от цапель, пеликанов, крачек, ловцов устриц до фламинго и хищных птиц.

Вдали от побережья прекрасные внутренние города, такие как Стелленбос, поддерживают уникальный винный маршрут с сотнями различных винодельческих хозяйств. Дома Кейп-Датч с красивой мебелью и взглядом на жизнь, которой больше нет с нами, придают совершенно новое значение слову «музей», а дегустация вин, произведенных в этих поместьях, возвращает нас в современность.

Напряженный отпуск, ленивый отпуск, сочетание того и другого — все это предлагается в этом волшебном месте, пока солнце благосклонно светит на мир в одной стране.